Cursos Online

¿Se te dificulta capacitarte por falta de tiempo?

Conalep Business plus te ofrece una alternativa la cuál te permitirá seguir adquiriendo conocimientos al estudiar en línea sin necesidad de interrumpir tu actividad que día a día tienes.

Con el objetivo de diversificar la oferta de capacitación se han desarrollado 9 cursos en línea,  conoce la oferta que tenemos para ti; las capacitaciones están diseñadas para desarrollar las habilidades específicas necesarias para desempeñar funciones de producción en una empresa, institución o emprendimiento.

OBJETIVO GENERAL

 

Al finalizar el curso, los participantes adquirirán los conocimientos básicos en administración de almacenes y control de inventarios, de acuerdo a los métodos y técnicas establecidas para el manejo eficiente y seguro de materiales y mercancías; aplicando normas básicas de seguridad e higiene.

 

Temario:

 

  1. Principios básicos de almacén.
  2. Organización de almacén.
  3. Problemas comunes en los almacenes.
  4. Sistema de codificación.
  5. Control de inventarios.
  6. Seguridad e higiene en la operación del almacén.

Duración: 40 horas.

OBJETIVO GENERAL

 

Al término del curso, los participantes identificarán las principales características de la cultura institucional de la dependencia donde laboran y fortalecerán su identidad respecto a la misma; además conocerán herramientas que les permitan mejorar la calidad de los servicios que prestan, la comunicación gubernamental y la competitividad de su institución.

 

Temario:

 

  1. Cultura e identidad institucional.
  2. Competitividad institucional.
  3. El servicio y la calidad.
  4. Metodología de las 5 “s” y su aplicación.
  5. Elementos básicos de la comunicación gubernamental.

Duración: 40 horas.

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OBJETIVO GENERAL

Al finalizar el curso, el participante contará con elementos teórico-prácticos para realizar tareas administrativas habituales de oficina con fluidez, eficacia y destreza mediante la utilización de programas Microsoft Office.

Temario:

 

  1. La ofimática en el ámbito laboral.
  2. Sistema operativo Windows.
  3. Microsoft Word.
  4. Microsoft Excel.
  5. Microsoft Power Point.
  6. Cultura del uso de internet.

Duración: 40 horas.

OBJETIVO GENERAL:

 

Al finalizar el curso, el participante contará con los conocimientos para el manejo de herramientas y funciones avanzadas de PowerPoint, mediante su aplicación en la realización de presentaciones ejecutivas y reportes de trabajo institucionales.

 

Temario:

 

  1. Creación de diapositivas.
  2. Diseño y presentaciones en Power Point.
  3. Manejo de ilustración.
  4.  
  5. Efectos de animación.
  6. Manejo de presentaciones.
  7. Revisión de un documento.
  8. Insertar video y audio multimedia.
  9. Seguridad de una presentación.

Duración: 40 horas.

OBJETIVO GENERAL

 

Al término del curso los participantes identificarán las técnicas y herramientas administrativas necesarias para ejercer de manera eficiente la función secretarial en su entorno laboral.

 

Temario:

 

  1. El rol de la secretaria en su entorno laboral.
  2. Planeación y organización en la oficina.
  3. Administración documental.
  4. La atención telefónica con la habilidad de comunicación.
  5. Calidad en el servicio secretarial.
  6. Personalidad y carácter secretarial.

Duración: 40 horas.

OBJETIVO GENERAL

 

Al término del curso el participante adquirirá los conocimientos para el manejo responsable de un vehículo, con la finalidad de evitar sanciones administrativas, alcances vehiculares y accidentes viales. Así mismo, obtendrá los conocimientos para realizar un diagnóstico de emergencia oportuno y actividades básicas en los sistemas automotrices.

 

Temario:

 

  1. Historia y evolución de los automóviles.
  2. Reglamentos de tránsito.
  3. Señalización vial.
  4. Manejo preventivo y defensivo de tránsito.
  5. Conociendo las partes de un vehículo.
  6. Características de los Neumáticos.
  7. Verificación de los niveles en los autos.
  8. Servicios básicos del sistema de enfriamiento.
  9. Servicio al acumulador.
  • Servicios básicos al sistema de lubricación de motores de combustión interna.
  • Servicio al sistema de luces.
  • Panel de instrumentos del automóvil.
  • Servicios básicos al sistema de frenos.
  • Servicios de encendido.
  • Prevención de accidentes automovilísticos.

Duración: 40 horas.

OBJETIVO GENERAL:

 

Al término del curso los participantes obtendrán los conocimientos generales de cerrajería, su mantenimiento preventivo y correctivo, y las acciones para atender la eventualidad de apertura en sistemas de seguridad. Asimismo, obtendrán los conocimientos para aplicar correctamente los acabados y recubrimientos de pintura y pasta texturizada, siguiendo las normas básicas de calidad y las medidas de seguridad e higiene.

 

Temario:

 

  1. Conceptos generales de cerrajería y normas de seguridad.
  2. Herramientas y materiales esenciales para la cerrajería.
  3. Sistemas de media y alta seguridad, abrir y destrabar (chapas y candados).
  4. Desmontaje, desarmado de sistemas de media y alta seguridad.
  5. Cambio de combinaciones.
  6. Llaves, nomenclatura y fabricación.
  7. Pinturas y pastas texturizadas en general.
  8. Características propias de una de las superficies a pintar.
  9. Determinación de los defectos, causas y remedios para la aplicación correcta de una pintura o pasta texturizada.
  • Metodología para la preparación y/o reparación de superficies para aplicar acabados de pintura y pasta texturizadas.
  • Los metales ferrosos y no ferrosos.
  • Los acabados en interiores y exteriores.
  • Acabados finales para pinturas.
  • Limpieza y mantenimiento de la herramienta y equipo.
  • Medidas de seguridad, higiene y protección del ambiente.

Duración: 40 horas.

OBJETIVO GENERAL

 

Al término del curso, los participantes conocerán técnicas e instrumentos que les permitan manejar con higiene, sanidad y seguridad la preparación de alimentos, así como prevenir contaminaciones de los mismos con base en la normatividad oficial.

 

Temario:

 

  1. Higiene personal.
  2. Las enfermedades de transmisión alimentaria (ETA´s).
  3. Tipos de contaminantes.
  4. Cadena comercial de alimentos.
  5. Limpieza y desinfección (parte 1).
  6. Limpieza y desinfección (parte 2).
  7.  
  8. Características organolépticas de los alimentos.
  9. Preparación y servicio de alimentos.

Duración: 40 horas.

OBJETIVO GENERAL

 

Al término del curso los participantes conocerán los elementos básicos referentes a la intendencia, implementando técnicas demostrativas y considerando aspectos como el orden, la higiene y la seguridad.

 

Temario:

 

  1. Importancia del personal de intendencia.
  2. Consejos generales de limpieza.
  3. Limpieza de equipos y edificios.
  4. Generalidades sobre la limpieza de loseta y desengrasantes.
  5. Las 9 “s”.
  6. Cuidado y limpieza de libros.
  7. El plan de inspección de orden y limpieza.

Duración: 40 horas.

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