Sector Turístico
ATENCIÓN A COMENSALES EN SERVICIOS DE ESPECIALIDADES
DESCRIPCIÓN
Estándar de Competencia para personas que deban contar con conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes como meseros de establecimientos dedicados al consumo de alimentos y bebidas; desde la preparación del equipo necesario, preparar alimentos y bebidas a la vista de los clientes y servirlos, hasta cobrar la cuenta del consumo.
ATENCIÓN A COMENSALES
DESCRIPCIÓN
Estándar de Competencia para personas que deban contar con conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes como meseros, en establecimientos dedicados al consumo de alimentos y bebidas; desde preparar el equipo necesario para atender al cliente, servir alimentos y bebidas, hasta cobrar el consumo.
PREPARACIÓN DE HABITACIONES PARA ALOJAMIENTO TEMPORAL
DESCRIPCIÓN
Estándar de Competencia para personas que deban contar con conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes para organizar y realizar los servicios de limpieza y acondicionamiento de cuartos en lugares para alojamiento temporal.
COORDINACIÓN DE LOS SERVICIOS DE LIMPIEZA DE HABITACIONES Y ÁREAS DE ESTANCIA PARA ALOJAMIENTO TEMPORAL
DESCRIPCIÓN
Estándar de Competencia para personas que deban contar con conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes relacionadas con la programación y supervisión de los servicios de limpieza de habitaciones y áreas de estancia del cliente, en sitios para el alojamiento temporal; además de realizar funciones de capacitación constante al personal de limpieza a su cargo
MANEJO HIGIÉNICO DE ALIMENTOS
DESCRIPCIÓN
Estándar de Competencia dirigido a personas que deban contar con conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes para manipular adecuadamente alimentos, materias primas y bebidas, en sus etapas de recepción, almacenamiento y preparación para el servicio de alimentación; con la finalidad de minimizar las posibles causas de contaminación y reducir los riesgos de enfermedades transmitidas por alimentos.
PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
DESCRIPCIÓN
Estándar de Competencia dirigido a personas que deban contar con conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes necesarias para elaborar alimentos y dar terminado a los platillos en restaurantes y lugares de alojamiento temporal, verificando el funcionamiento, estado y limpieza del área de cocina, con la finalidad de conservar el equipo necesario para el desarrollo de su trabajo.